Kunjungan Kepala Staf Angkatan Udara Ke Universitas Nurtanio

FT UNNUR – Selasa, 30 November 2021, Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., disela kesibukan Kasau melakukan peninjauan kesiapan “Squadron Move” di Lanud Husein Sastranegara dan Sertijab Dankoharmatau, Kasau menyempatkan diri untuk berkunjung ke Universitas Nurtanio Bandung (Unnur). Kunjungan Kasau ke Unnur disambut hangat oleh Rektor Dr. Sukmo Gunardi, M.Si beserta jajarannya.
Kasau selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan Adi Upaya (Yasau) berkenan menyapa kepada para dosen dan dalam pesannya beliau memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi dosen yang ada di Unnur dalam mengembangkan pendidikan khususnya pendidikan yang berada di bawah naungan TNI Angkatan Udara.
“Besar harapan saya untuk dapat mendukung tugas-tugas TNI Angkatan Udara khususnya penyamaan SDM, tadi saya sampaikan kepada bapak Sukmo kita ingin membuka lebih luas, menyerap hasil didik dari salah satunya Unnur ini. Di jaman yang tuntutannya semakin tinggi, mari kita kejar, itulah khususnya disini yang syarat dengan teknologi, semampunya saya minta tolong bapak-bapak dan ibu-ibu (dosen) bisa mendukung itu, dan saya mendoakan bapak-bapak dan ibu-ibu selalu sehat, sekali lagi saya ucapkan terima kasih.”
Selain itu Kasau berharap agar Unnur dapat terus meningkatkan kualitasnya dengan mendorong Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi menjadi “Unggul”.
Dalam Kunjungannya, Kasau juga melihat Fasilitas Praktek Mahasiswa Fakultas Teknik yaitu General Work Shop dan Laboratorium Turbine Engine. Dengan dukungan dan motivasi dari Kasau sebagai Ketua Dewan Pembina, diharapkan Visi Unnur menjadi Aerospace Teaching University berkualitas di tingkat Nasional pada tahun 2025 dapat tercapai.