ft@unnur.ac.id (022) 6002060

Kedatangan Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Angkatan 2021

FT UNNUR – Pada hari senin, 1 November 2021, sebanyak 121 Mahasiswa yang telah dinyatakan lolos tes seleksi masuk Fakultas Teknik Universitas Nurtanio yang terdiri dari 104 orang putra dan 17 orang putri mulai memasuki asrama mahasiswa yang bertempatkan di lingkungan kampus 1 Universitas Nurtanio Bandung. Mahasiswa ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia, mulai dari bagian ujung timur Indonesia yaitu papua sampai ujung barat Indonesia seperti Aceh.

Sebelumnya para mahasiswa ini telah melaksanakan PSPP (Pengenalan Studi & Program Pendidikan) selama 3 hari pada bulan September lalu. Kedatangan mahasiswa ini bertujuan untuk melakukan perkuliahan dan praktikum semester gasal tahun ajaran 2021/2022 secara offline yang telah dilaksanakan pada tanggal 4 Oktober 2021.

Sebelum memasuki asrama, demi mencegah penularan virus covid 19, maka seluruh mahasiswa diwajibkan untuk melakukan tes swab antigen, dari 121 mahasiswa yang melakukan tes ini, semuanya memiliki hasil negative (-) covid 19 dan dinyatakan sehat secara jasmani. Selian hal tersebut, protokol kesehatan pun terus dilakukan seperti mencuci tangan, memakai masker, dan juga menjaga jarak aman.