Kegiatan Penelitian Lapangan Sistem Telekomunikasi Untuk Kendaraan Listrik Otonom

FT UNNUR- Jum’at 17 Desember 2021, telah dilakukan kegiatan pengujian lapangan sistem telekomunikasi untuk kendaraan listrik otonom pada lingkungan terbatas ( jalanan kampus Universitas Nurtanio). Teknologi yang dikembangkan berbasis IEEE 802.11ac, yang sangat fleksibel untuk keperluan komunikasi di lingkungan terbatas. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari 15-17 dan 20 desember 2021, yang melibatkan peneliti BRIN, Fakultas Teknik Universitas Nurtanio dan juga mahasiswa Politeknik Bandung. Kedepannya beberapa mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Nurtanio yang selama ini terkait dengan penelitian tersebut juga akan turut berkolaborasi.