Kegiatan Uji Fungsi Prototype Mobil Listrik Roda 3 (Three Wheels) di Kampus BRIN

FT UNNUR- Rabu 15 Desember 2021, Uji fungsi pada kendaraan listrik otonom roda 3 (three wheels) dilakukan di kampus BRIN yang berlokasikan di gedung 10, Jl. Cisitu Lama, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135. Uji fungsi ini merupakan pengujian yang pertama kali dilakukan setelah melalui tahapan pembuatan selama 15 bulan, dalam pengujian ini melibatkan 4 mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Nurtanio Bandung yang berkolaborasi dengan mahasiswa Universitas Islam Negri Sunan Gunung Jati Bandung.
Pada pengujian kali ini, mobil berhasil dapat berjalan dengan cukup baik, dengan menggunakan manusia sebagai pengemudinya dan juga dapat berjalan secara otonom (tanpa pengemudi) dengan skenario sederhana. Harapan kedepannya secara bertahap mobil listrik ini dapat beroprasi penuh secara otonom di lingkungan terbatas dengan menggunakan sensor seperti LiDAR, kamera 360, dan kamera termal, sebagaimana yang sedang dikembangkan saat ini oleh kegiatan pengembangan sistem pendeteksian objek untuk kendaraan listrik otonom melalui kerjasama UNNUR dan BRIN.