ft@unnur.ac.id (022) 6002060

Wisuda Universitas Nurtanio TA. 2020/2021

FT UNNUR – Rabu, 17 November 2021 Pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB, bertempat di Eldorado Concert Hall, Jl. Dr. Setiabudhi No. 438 Bandung. Universitas Nurtanio Bandung telah melaksanakan Sidang Senat dalam rangka Wisuda Magister, Sarjana dan Ahli Madya Tahun Akademik 2020/2021. Dalam menyikapi situasi pandemi Covid-19, Wisuda dilaksanakan secara Hibrid, perpaduan online dan offline, dengan memperhatikan protokol kesehatan secara ketat sesuai ijin dan arahan dari pemerintah dan Satgas Covid-19 Kabupaten Bandung Barat.

Ketua Senat Prof. Dr. H. Endang Komara, M.Pd. memimpin acara sidang Senat Terbuka Senat, dilanjutkan dengan Laporan Rektor Unnur Dr. Sukmo Gunardi, M.Si.

Sambutan Kepala Staf Angkatan Udara selaku Ketua Pembina Yayasan Adi Upaya (Yasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., disampaikan secara online, pelantikan wisudawan dilaksanakan oleh Aspers KASAU Marsekal Muda TNI Elianto Susetio, S.IP., M.Si., dan juga dihadiri Ketua Umum Pengurus Yasau Marsma TNI (Purn) Dr. Samto Hadi Isnanto, S.E., M.A serta pengurus lainnya.

Wisudawan yang  dilantik pada hari Rabu (17/11/2021) sebanyak 529 orang lulusan, yang terdiri Program Magister 33 orang, 356 orang Program Sarjana dan 140 orang lulusan program Diploma III, 356 lulusan. Dihasilkannya lulusan tersebut merupakan bukti tanggung jawab Unnur kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan yang tinggi dalam menghasilkan putra putri bangsa berkualitas yang memiliki daya saing sesuai dengan bidang keilmuannya masing-masing.

Adapun Program Studi dari lulusan yang akan diwisuda pada kesempatan kali ini terdiri atas :

1. SEKOLAH PASCASARJANA, Program Studi Administrasi Publik (S-2) sebanyak 33 orang
  2. FAKULTAS ILMU SOSIAL & ILMU POLITIK, terdiri dari :
    1. Program Studi Ilmu Administrasi Negara (S-1), sebanyak 67 orang,
    2. Program Studi Administrasi Bisnis (S-1), sebanyak 56 orang.
  3. FAKULTAS TEKNIK, terdiri dari :
    1. Program Studi Teknik Penerbangan, (S-1), sebanyak 60 orang,
    2. Program StudiT eknik Elektro (S-1), sebanyak 39 orang,
    3. Program Studi Teknik Industri (S-1), sebanyak 9 orang,
    4. Program Studi Motor Pesawat (D-3), sebanyak 52 orang,
    5. Program Studi Rangka Pesawat (D-3), sebanyak 28 orang,
    6. Program Studi Avionika (D-3), sebanyak 28 orang,
    7. Program Studi Listrik Pesawat (D-3), sebanyak 15 orang,
    8. Program Studi Teknik & Manajemen Pembekalan (D-3), sebanyak 17 orang.
  4. FAKULTAS EKONOMI, terdiri dari :
    1. Program Studi Manajemen (S-1), sebanyak 57 orang,
    2. Program Studi Akuntansi (S-1), sebanyak 35 orang,
  5. FAKULTAS ILMU KOMPUTER DAN INFORMATIKA Program Studi Informatika (S-1), sebanyak 33 orang.

Lulusan terbaik dari masing-masing program studi adalah :

1. Yadi Suryadi, M.Si. dari Sekolah Pascasarjana, Program Studi Magister Administrasi Publik dengan IPK 3,907; Yudisium dengan Pujian
  2. Alde Fitri Yuldemar, S.Kom., dari Program Studi Teknik Informatika dengan IPK 3,90 Yudisium Dengan Pujian
  3. Heni Anggraeni, S.AB., dari Program Studi Administrasi Niaga/Bisnis; IPK, 3,90, Yudisium Dengan Pujian.
  4. Mega, S.M., dari Program Studi Manajemen; IPK 3,88. Yudisium Dengan Pujian
  5. Karina Pancarani, S.Ak., dari Program Studi Akuntansi; IPK 3,81, Yudisium Dengan Pujian.
  6. Tresi Rivalni Putri, S.Sos., dari Program Studi Ilmu Administrasi Negara/Publik, IPK 3,81; Yudisium Dengan Pujian
  7. Faiz Fauzi, A. Md.T., dari Program Studi Listrik Pesawat, IPK 3,61; Yudisium Dengan Pujian.
  8. Mus Mulyadi, A.Md.T., dari Program Studi Avionika, IPK 3,59; Yudisium Dengan Pujian.
  9. Cindi Mariani Br. N., S.T., dari Program Studi Teknik Elekto, IPK 3,54; Yudisium Dengan Pujian
  10. Emanuel Dionesis Apritama P., S.T dari Program Studi Teknik Penerbangan, IPK 3,49; Yudisium Sangat Memuaskan
  11. Eki Priadi A.Md.T., dari Program Studi Motor Pesawat, IPK 3,44; Yudisium Sangat Memuaskan.
  12. Edwin Panji Gunawan, A.Md.T. dari Program Studi Rangka Pesawat, IPK 3,43; Yudisium Sangat Memuaskan.
  13. Hendra, S.T., dari S1 Teknik Industri, IPK 3,38; dan
  14. Ubay Abdi Abdau, A.Md.T., dari Program Studi Teknik dan Manajemen Pembekalan, IPK 3,28; Yudisium Sangat Memuaskan.

Kepada para lulusan terbaik tersebut mendapatkan Pengahargaan, Medali Lulusan Terbaik dan apresiasi berupa tabungan dari yang diberikan oleh Bank BNI 46, dan BJB.

Universitas Nurtanio Bandung merupakan Perguruan Tinggi Swasta yang diselenggarakan oleh Yasau, selalu berusaha berperan aktif dalam pembangunan bangsa sebagai implementasi dari salah satu tugas TNI Angkatan Udara, yaitu ikut serta membangun dan mengembangkan potensi dirgantara melalui pendidikan, yang di- implementasikan dalam bentuk diselenggarakannya beberapa Perguruan Tinggi Swasta yang bernuansa kedirgantaraan.

Di samping itu, pelaksanaan pendidikan di Universitas Nurtanio juga didasarkan pada komitmen para pimpinan TNI Angkatan Udara untuk turut serta mendukung program pemerintah dalam mewujudkan Generasi Emas 2045 hal ini sejalan dengan Visi jangka pendek Unnur, “Menjadi Aerospace Teaching University yang Berkualitas di Tingkat Nasional pada Tahun 2025” menuju Visi jangka panjang Unnur “Menjadi Universitas Dirgantara Kelas Dunia (Aerospace Worldclass University) pada Tahun 2045”. Untuk itu, Yasau selalu berusaha mengarahkan pembangunan pendidikan yang diselenggarakannya dikaitkan dengan pemanfaatan teknologi, khususnya Teknologi Informasi dan Komunikasi yang mendukung kedaulatan bidang kedirgantaraan. Dengan demikian, Yayasan Adi Upaya, selalu mendukung dan mendorong Perguruan Tinggi Swasta di bawahnya agar semakin maju dan semakin berkembang di tengah persaingan global, dan berkontribusi nyata dalam pembangunan bangsa dan Negara Indonesia tercinta dalam melahirkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas.